Фотон

Восхождение 7
Соэль Карцев - http://www.stihi.ru/avtor/borusse

 Стук колёс и граффити безличные,
И родною не ставшей земля:
"Что же держите здесь заграничные
Перелески, болота, поля?"

Ностальгию познаю едва ли я,
Дела Родине нет до меня.
Здесь семья и родился мой, маленький:
Пару лет, здесь, не зря разменял.

Целый день: и заботы, и радости.
Сына старшего, вот, повидал.
Хорошо, не хватает, лишь, малости...
Капля с неба... И хлынет вода!

И накроет спасительной свежестью,
В жаркий полдень, среди тополей,
Одарив позабытою нежностью
Ленинградских тенистых аллей.

Тихим вечером, медленно тающим,
Я пишу в электричке стихи;
И бежит за окошком, пристанищем,
Полумрак поутихших стихий.

Улыбнётся огнями мелькающий
И привычный, вокзальный перрон.
Не прощаюсь с тобою, пока ещё,
И жар-птицу держу за перо.
Мне судьбу — сероглазую спутницу —
Не искать в неизвестных мирах;
Невесомым фотоном, на улице
Освещают стихи полумрак!