Определение осени

Буддах
Боль влюбленного паяца,
Искус года, зодчий грусти,
Осень – время возвращаться
В одиночество  предчувствий…
Время обветшалых истин,
Час итогов, что еще нам?
Осень – танец одалиски
Откровенный, отрешенный…

Осень обещанья  крошит
На тоску  кленовых маний.
Осень – золотое ложе
Для потерянных желаний…
Мокнут запахи и звуки,
Жилкой каждой – Несмеяна,   
Осень – вестница разлуки,
Остывающая рана…

Тужит колокол  о прошлом,
На мечте потёки лака.
Что ты смотришь осторожно?
Потерпи, не нужно плакать...