Налей мне моря

Лариса Павлович
Вечер в небе разбросал
Миллион своих огней,
Мне сегодня не вина,
Моря мне в бокал налей!

Море, лишь тебя испить,
Море, лишь тебя любить,
С шумом волн поговорить,
Сердце счастьем напоить!

Если горькая тоска
Камнем на душу легла,
Если чёрная тоска
Струны сердца порвала,

Море, раз и навсегда
Сердце я тебе вручу,
Словно вечному врачу!...
В снах своих к тебе лечу,

Душу я тобой лечу!
Говори, я промолчу...
Море, твой полночный гам
Я в объятья заключу!

Мы стареем в беге дней,
Ты же вечно и прекрасно!
Моря мне в бокал налей,
И наполни душу счастьем!..