Осенний янтарь

Катёнок999
Боль пульсирует янтарными нитями,
Разгорается светилом в висках.
Разрастается нейронов соитьями,
Мягким золотом незыблемый страх.

Обжигающе-медовыми искрами
По артериям спускается яд.
Акварельными узорами быстрыми,
Октябрём застывший разум распят.

Прорастает в бесконечность фракталами
Безысходности лимонный оскал.
Рассыпаясь в ливнях каплями алыми
По асфальту помутневших зеркал.

Льёшь охряными соцветьями колкими,
Зелье гиблое шафрановых фраз.
Украшаешь травяными осколками
Умирающего сердца топаз.

И бессмысленно просить о спасении
Сквозь агонию молиться: "Вернись!".
Улыбаясь, рыжей птицей осеннею
Ускользаешь в бирюзовую высь.

Хну отравы не изгонит прощение,
Хризантемовый покой не придёт.
Только вьюжное седое забвение
Скроет муку в алебастровый лёд.


Серебрится вечность снега туманами,
Крепость айсберга весне не сломить.
Только изредка ночами багряными
Янтарём в груди пульсирует нить...

    13.10.2015г.