А потом наступает утро

Ирина Кондратюк
Иллюзорность - царица  ночи .
Шьёт  наряды  из  перламутра .
Щедро  сказочность  напророчит ,
А  потом  наступает  утро…
 
В  свете  дня  не  прельщает  платье .
Сей  фасон  с  устаревшим  кроем .
В  рядЫ  барышень , что  на  вате...
Марширующих  ровным  строем .
По  залитым  луной  аллеям ,
В  искрах  буйных  своих  фантазий .
К  трубочистам  и  брадобреям –
Принцам  скрытым  за  слоем  грязи .
В  груди  давит , торчат  коленки .
И  за  что  билась  смертным  боем ?
Пела  гимн  у  расстрельной  стенки .
Свинопас  он...да  да , не  более !

А  потом  наступает  утро...
Иллюзорность  в  обрывках  сери
Пошатнувшись , рассудит  мудро :
Дура - дурой...всё  в  сказки  верит .