БЫЛ СОЮЗ!

Светлана Эдуардовна Пескова
Сердцем  со  слезою   вспоминаются
Прекрасные   когда-то   времена
И  прошлое  оттуда  улыбается,
Когда  была  великою  страна!

«Союз  нерушимый  республик  свободных…» -
Так  пелось  когда-то  у нас
И   в  дружбе  сплочённой  все   вместе  народы
Собой   представляли  «кулак»!

Союз  развалили  все  те,  кто  богатым
Стремился  скорее  прослыть,
Разжался  «кулак»  и за  это  расплата
Уж  есть  и  сильней  может  быть!

Пока   были  вместе,  страна  расцветала,
Врагам   это  -  не по нутру,
Сплочённость   народов  претит  капиталу
И  вот  -  развалили  страну!

Придатком  Америки  стала  Россия,
Одних   секенд-хендов  -  не  счесть,
Дешёвым  старьём  всю  страну  завалили,
Своё  производство  -  не  в  честь!

Но,  нации  тянутся  всё  же  друг  к  другу,
Народы  подспудно  в  Россию  текут,
Которых   предатели  их – отделили,
Забыв,  что  Россия    им  всем  - только друг!

И,  хочешь,  не  хочешь,  сплочённость  прибудет,
Сознание,   коль  обретём,
За  теми,  кто  предал,   тащиться  не  будем,
Собравшись  в  кулак  -  не  пойдём!

Давно  уже  русских  то  - нет  чистокровных,
Смешались  все  крови  в  одну!
Сплотимся  же,  люди,  народы  огромной 
Страны,  все  - кто  любит  страну!