Ответь мне, пожалуйста...

Николай Малов-Мариинский
        * * *


Ответь мне,пожалуйста
                вздохом чаще,
Лишь вечер согреет овраг в печали,
Зачем обещанья твои звучали
Как дятел в бору молчащем?
Ответь же...
           Пусть глупо.
                Пусть отвлеченно.
А я досмотрю даль,..
                чтоб крепла вера,
Где мечется,в бурной грозе,галера
Отбрызгиваясь обреченно .