Милым ликом, светлым ликом...

Николай Малов-Мариинский
Ты во мне.будто.шаром в лузе
Как луной в ночи колеси...
Светлым ликом любимой Руси,
А точнее - моей Руси!
Разметалась теплынь простором
И, лишь, зноя осядет мощь,
Прозвучи во мне перебором
Колыбелью сибирских рощ.
Ты - лесистого звона осень,
Ее дикая тихость сна.
Ты - июньских рассветов просинь
Ты - шальная моя весна.
Окунул в молоко клен голень
Там,где звезд гроздь всего милей,
В твоей неге - ромашек поле
В твоем вздохе - плач журавлей.
Громким шквалом дрожит дорога,
И в дождях,где размыт мой след,
Я прошу,одиноко, Бога
Чтоб хранил твоих окон свет.
Чтоб он в грушево-златом вкусе
Там берег его в дымке дней...
Милым ликом любимой Руси!
Светлым ликом страны моей!