Картина в галерее

Гуськова Надежда Витальевна
Каждый день, - картина в галерее,
И у картины каждой автор свой,
Настолько хороша, насколько ты сумеешь,
Придать ей праздничный настрой.

Увидеть то, что суета закрыла,
Обыденность слизала краски все,
И вдохновенье крылья опустило,
И ты бредёшь, как будто в темноте.

Такой настрой ничем нам не поможет,
Проблемы не решит, а жизнь уйдёт,
И в дальний уголочек сложит
Картин обрывки, грустных мыслей гнёт.

Калейдоскоп эмоций, чувств к природе,
Как в зеркале отобразит твой мир,
И пусть закружит в снежном хороводе,
Сугроб пушистый мягче всех перин.

И упадём в снега мы с наслажденьем,
Почувствуем до боли каждый миг,
Впитаем красоту мы каждого мгновенья,
В своей картине дня запечатлив.

И будут ярки краски слой за слоем,
И звёзды будут в тёмно-синем ложе,
Восторг волною красоты накроет,
И ты воскликнешь: "Слава тебе Боже!"

Свою картину я успел увидеть,
И краски счастья я сумел найти,
Ведь, я художник, я - не зритель,
Я - автор всех своих картин...