Доброты благословенье

Наташа Корецкая
Время быстро убегало,
будто гнался кто за ним.
Лето к осени примчало,
ход времён необратим.
Ксене нужно было в школу,
Феофану – в институт,
а Русалочке – к престолу.
Всех кого-то где-то ждут.
Ждал проект межзвёздный Сеню,
Капитана – океан.
Ждал сентябрь, уже осенний,
бесконечным ливнем пьян.

Был устроен на прощанье
грандиозный фестиваль.
Вместе спели хор венчальный,
следом спели пастораль
для Ромео и Джульетты.
Чёрных, белых дятлов пляс…
Вот последние куплеты…
Наступил полночный час.

Белый плащ Волшебник Струнный
распахнул как два крыла,
будто обнял всех подлунно…
и запел. Ночная мгла
исчезала понемногу…
свет, как звёздочки, блистал…
сердца к сердцу путь-дорогу
он всем сущим предлагал…

Дивный голос, исполненье
обнял всех, как оберег.
Доброты благословенье –
чтоб достало всем на век.
Улетел, оставив звука
свет и сердца доброту.
Волшебства ли тут наука?
Иль искусство? Как черту
провести? И разве нужно?
Всё едино в нас, везде:
просто жить всем вместе дружно
и не дать прийти беде.