Целый конкурс и Grand Prix

Наташа Корецкая
Пели, но не просто в хоре,
а затеяли спектакль:
каждый в красочном уборе.
Аполлон, Гермес, Геракл,
и Джульетта, и Венера,
и Ромео, – звали так
дятлов в сказочной манере.
А часы: тик-так, тик-так…
И когда была программа
подготовлена, концерт
был объявлен. Без преамбул
спели весь. Один эксперт,
приглашённый для оценки
из самой Grand Opera,
заявил: «Со сливок пенки –
ваше пенье и игра!»

А потом четыре тура,
целый конкурс и Grand Prix.
Долго длилась процедура.
Кто же выиграл пари?
Безусловно, Белый Дятел,
он попал на пьедестал!

Приз же зрительских симпатий
неожиданностью стал:
те Ромео и Джульетта,
за которых шла война,
та кровавая вендетта.
И закончилась она
потрясающим триумфом.
Их дуэт был так хорош,
что эксперт сказал: «По слухам,
вряд ли где такой найдёшь».

С той поры в прибрежном крае
бесконечно много лет
войн не знали птичьи стаи:
музыкальным был обет.