Ты там возможно...

Николай Малов-Мариинский
Ты там возможно, осторожным
Волненьем сердца,
                без труда,
Меня,возможно,иногда
Ругаешь шепотом тревожным.
Ты там,где даль застыла сжидясь,
Где ветры вспенивая рты
Храпят мустангами и, вздыбясь,
Стыкуют в смерч свои фронты.
Какая дикость!
              Думать больно.
Не думать- мне больней втройне...
Ты,где то там,в той стороне,
В которой нам не быть...
Довольно!
Я в ночь сгущюсь...
                И нет мне сна.
Ель,как моей планеты мачта,
Скрипя раскачивает плач там
Израненного шатуна.
А он,шатаясь,стелит косо,
Раздавливая следом наст,
Луны обнюхивая пласт,
Свою лишь тень из звёзд и ворса...
Я зорко вглядываюсь для,
Сверхосмысленья,
                мыслям веря.
Что ждет малинового зверя
В снегах?
         Скажи мне,мысль продля.
Ты там...
       А здесь декабрь проходит,
Играя скрежет по реке.
Я слышу,как в его руке
Река аккорда не находит.

                Мариинск-2004(январь)