Вот и всё, что вижу я вокруг

Игаль Иерусалимский
Я хотел бы описать, как всё устроено,
Но пытались это делать до меня,
Ведь я вижу только то, на что настроено
Моё эго без мечты и без огня,

Дайте, что ли, мне Коллайдер с микроскопом,
Я пучки протонов в нём столкну,
Чтобы во все стороны галопом
Понеслись частицы, и смекну,

Что за всем, проявленным в реальность,
Зиждется Сознание, мой друг,
Амплитуда, спектр и струны тональность -
Вот и всё, что вижу я вокруг!


Кафе Дель Мар. Сан Антонио. Ибица. Испания.