Октябрь

Надежда Болтачева
Октябрь. Зарёванные окна.
Орнамент мокрого пятна
крадёт лоскутные волокна
заснеженного полотна.

С утра востребованы сани,
к обеду тошно от телег...
Незваный саван и ночлег
скорбят за окнами часами.

И просит хлеба полынья
и ждёт в любое время суток
утраченных в пространстве уток,
устав от снежного вранья.

Октябрь – немой и неумытый.
К рукам не прибранный зимой,
но летом начисто забытый.
Перелицованный. Не мой.