Спасибо тебе, строитель

Геннадий Севрикеев
Без огонька в городе люди живут.
Время на месте, ягель жуют олени.
Комсомольские песни тут не поют,
Стоит на площади одиноко Ленин.

Годы! Годы! Они как кони мчатся,
Позабыв комсомольское знамя.
Вот и краски неровно ложатся
И обои косо, да ещё с пузырями.

Память волной тоску нагоняет,
Набежавший шатает нас ветерок.
Из левой руки кирпич выпвдает,
В правой вертится юлой мастерок.

У сварных  дуга не загорается,
Кабель от держателя оторвался.
От "прострела" спина не сгибается
И не доваренным стык остался.

Не закреплён в проёме  косяк,
А в санузлах пропустили стояк.
И город стоит недостроенный,
Отсветил факелами - успокоился.

Хочу чтобы, поверьте, не для себя,
Вышел на площадь города житель
И прокричал: " Я благодарю тебя,
Северного городка строитель! 
2015г