Вуктыльский кедр

Геннадий Севрикеев
Благодарен суровой Коми земле,
Распахнувшей нам свои недра.
Как дитя, я радуюсь каждой игле,
Растущей на ветке могучего кедра.

Его не срубили, он нас покорил
Статью, силой, своим размером.
Осенью, как хозяин, орешки  дарил,
В работе служил нам примером.

Воля к жизни, в высоту стремленье.
Звал за собой. И пришло озаренье -
Осушить болота, чтоб отступила тайга,
Чтоб Печора-река дала свои берега:

                Чтоб там город построить.
                Свой, родной: для себя,
                Для любимой своей,
                И для близких друзей.
                Вуктыльский наш кедр -
                В веках прославляют тебя:
                Я, строитель Геннадий ,
                И  поэт, Тукалевский Матвей.
2015г