Вуктыл - не Тыл! А Передовая!

Геннадий Севрикеев
Навсегда хочу покинуть "Севера".
Навсегда!
Эта мысль засела во мне  не вчера:
А когда? 

Когда надоест Передовая и
Потянет в Тыл?
Когда улицы твои покину,
Мой Вуктыл?

Когда из "окопов" вылезу твоих,
Из траншей?
Там терял своё здоровье,               
Находил друзей.               

Средь тайги до костей промерзал.
Не сдался.
От тебя, мой Вуктыл, не сбежал,               
Остался!               

Теперь вижу я в своей мечте
Яблоневый цвет.
Не сошёлся ж клином на тебе
Белый свет.

Обустрою на "югах" уголок,
Для себя.
Как же там я, мой Вуктыл,
Без тебя!

Я на части рвусь, не делюсь.               
Весь в делах!               
За тебя, Вуктыл,  я помолюсь,
На "Северах".

Ведь приехал я к тебе сам,
Не вчера!
И душа принадлежит вам,
" Севера "!
2014г Обложка книги стихов.