Пиши

Геннадий Севрикеев
Стучит морзянкой сердце мне: пиши
Стихи про город свой и просто для души.
Пусть рифма невпопад, слова как частокол,
Ты всё равно пиши о молодых, про комсомол.

Пиши о тайге и болотах, о Печоре-реке,
Об Уральских горах, что видны вдалеке.
О кедрах, тоскующих в ночной дремоте,
О любви, о тобой обретённой мечте.

Пиши: приехал на Север,  был молодой.
Про свою  "Бригантину", городок полевой.
Излагай всё попроще, в небесах не витай:
Строил газопровод. Через Урал, не в Китай.

Пиши о жене молодой, что детей подарила.
Декабристки, тогда жена их путь повторила.
С ней подняли мы деток,  растут внуки у нас.
Вместе строили город и стране дали газ.

Пиши, что покой старожилам  лишь снится,
Мы в душе молодые, дома нам не сидится.
Вот в детсаде вокруг деток кружится жена,
Сорок лет посвятила вуктыльским детям она .

Пиши про себя - подарил этот город друзьям,
Жил как в песне - хлеба горбушку и ту пополам.
Что бездельничать в старости мне задор не даёт,
Ведь я - птица вольная, для жизни  нужен полёт.

Пиши - для жизни лёгких путей  не надо  искать:
Счастье в семье, жизнь на свободе. Только б знать:
Мы, комсомольцы 70-х, жизнь прожили незря.
Прошли сквозь лишенья - упрекнуть нас нельзя.

Пиши. Нет, постой. Кажется, всё написал.
Только чувствую -  главного всё ж не сказал.
2014г Вид города Вуктыл