Ода болотным сапогам

Геннадий Севрикеев
Ребята и девчата, молодые и наивные,
Сказали в комсомоле  - места там очень дивные.
И горы там Уральские, река - там просто рай,
Вроде Коми-Африка, а проще - Коми край.

Вышли с вертолёта - будто на картинках:
В туфельках - девчата, парни - те, в ботинках.
Вокруг грязь непролазная, болота и леса.
Вот вам и  романтика, вот вам - чудеса. 

               Болотники, болотные сапоги,
               Незаменимы средь болот и тайги.
               Летом и зимой, осенью, весной,
               Всегда и всюду вы со мной!

Подъехал тракторишко с подцепленным "корытом",
Тракторист  чумазенький, будто неумытый:
В "пену " чемоданчики кидайте побыстрей,
Да и сами прыгайте,  давайте поживей"

Так вот начиналась жизнь на "северах",
Ходили не в ботинках, в болотных сапогах.
Таёжные болота - не торговые ряды,
Сапог болотных наших остались там  следы.

                Болотники, болотные сапоги,
                Незаменимы средь болот, тайги.
                Летом и зимой, осенью, весной,
                Всегда и всюду вы со мной!

Куда нам без болотников, куда нам без сапог,
Когда к таёжной стройке нет путей-дорог.
Они нам как родные, к ним мы привыкали,
На прогулку с девушкой их тоже надевали.

Болят мои косточки, сапогам не рад,
Сапоги болотные надо б сдать на склад.         
А может выйдет время, подойдёт момент,
Сапогам болотным воздвигнем монумент.
2014г Фото начала 70-х Комсомольцы Вуктыла