Искорки света

Нина Дедлова
Не прошу ничего,
               не боюсь никого.
На исходе щемящего лета,
Утонув в бесконечности мокрых зонтов,
Я несу в себе искорки света.
Золотятся они у меня на носу,
Зажигая улыбками лица.
Пусть дождливая осень.
                А мне недосуг
Беспросветной поре покориться.