Рябина

Татьяна Харыбина
Красивый, сочный цвет рябины -
и терпкость на зубах;
я от тебя не уходила -
звала, не дозвалась...

Весь гроздьями насквозь усыпан
тугой, осенний куст -
ты как рябина горечь будишь
в остатках снов и чувств.

Осенний ветер помогает
отраду* унести
и горечь на губах не тает -
рябине не цвести...

Красивым цветом засмотрелась
на плотные плоды...
Рябине слаще от мороза,
а мне от теплоты.


*Отрада - чувство удовольствия, радости, удовлетворения