О времени нашем пророки святые слова прорекли...

Игнатий Лапкин
О времени нашем пророки
Святые слова прорекли,
О язвах   вселенского горя,
 Об участи грешной земли.

О Церкви святой, нерушимой,
О ярости злобной врагов.
Как светлый, святой небожитель
Трубой воскресит из гробов.

И как перед этим  Приходом
Неверье всё лучшее смоет.
Так было во время потопа,
 Когда не поверили Ною.

Теперь по космическим  трассам
 С картонным мечём  атеизма,
 Галдят  на наречиях разных
Что тухнут последние искры.

Грядущих  пожаров  не  будет,
И атомный  смерч  не воскреснет.
Вот только б пройти перепутье
И счастье  наш брат и ровесник…

Об этом сказали пророки,
Святые слова прорекли:
“Как  скажет мир это, то вскоре
Пожар полыхнет от земли”.

Вставайте, кто есть полусонный!
 В пророчествах   громче слыхать:
 “Заря заалела от  солнца!”
“Встречайте  скорей Жениха!”
02.06.65