Плыву к тебе

Татьяна Танюхина Тягунова
Как долго встречи ждал, лебёдушка моя,
Три раза окольцован был другими.
Мать моего отца так звали, как тебя.
И первая его любовь твоё носила имя.

Теперь плыву к тебе из всех краёв земных,
Озёрных и речных, морских, небесных.
Зачем же я искал и находил других?
Ведь без тебя мне нет
                во всей Вселенной места.

Второй десяток лет с тобою вместе мы.
Сейчас живём в  не так 
                далёкой, но  чужбине.
И вечером, и днём, и среди сельской тьмы*,
Твоё, Татьяна, я
                всё повторяю имя.

 


Фото Валерия Шутова, г.Санкт-Петербург. Лебедь на озере Нарочь.
 
4 ноября 2015г.


*Ночью в деревнях Беларуси  фонари не горят…