Смерть-трава

Анна Франт
Я оставила в прошлом тяжелые дни,
Но тебя забыть не смогла!
Я решилась обиды все отпустить,
Да не тот цветок сорвала..
С каждым днем я вдыхаю его аромат,
Упиваясь мечтою быть твоей,
Но для всех остальных источает смрад,
Он шипами впивается в руки людей..
И никто не берет этот чудо-цветок,
Очевиден исход его чар..
Черным бархатом каждый его лепесток
Покрывает тоски пожар (*пелена).
Мне тебя никогда-никогда не забыть!
Долгий срок у любви к тебе...
И хотелось бы память в себе убить,
И в забвении плыть по реке.

У растения этого есть имена:
Смерть-трава,Опечальник и Мор.
Говорят, в легенде, его семена
На телах приносили с гор..
Но не страшен мне тот былинный запрет,
Не сниму с головы венка..
Он из этих цветов излучает свет,
Только давит и режет слегка...

Я надеюсь когда-нибудь,вспомнишь меня.
Даже, если в последний из дней..
Ты цветы эти брось в пламя огня,
Чтобы больше осталось углей...



4.11.15