Музыка снега

Людмила Юрьева Усольцева
               
Снегом накрыло. Деревьев вата,
Да океан  белизны безбрежной,
Тихо звучит поутру соната,
Или  вальсок лазорево -  нежный.

Как вы, берёзки? Так вам и надо-
Думали осень, шутила, фея?
Или   влюбилась с первого  взгляда,
Аперитивом листвы пьянея?

Многое спето, нет, не поздно
Холод зимы уже не помеха.
Белое поле- это просто
Новая эра ,  новая веха.

Осень забыла всё то, что было,
Словно перины пушистой нега,
Грустную  землю с неба накрыла
Музыка снега, музыка снега.