Вуктыл - моя награда

Геннадий Севрикеев
Проснусь средь ночи. Мысль меня тревожит -
Мой путь по жизни.  А правильно он прожит?               
Учила мать - пусть тяжело, крепись, не ной.
И главное - во всех делах ты будь собой.
                Есть  на столе горбушка хлеба - промолчи,
                И не кричи,что ты не ел, что ты голодный.
                Ликуй при свете дня, не  бойся тьмы ночи.
                И не таись в тени,  ты человек  свободный.
Ты помни, сын  - не зря тебя я родила
И ждут тебя по жизни великие дела.
А чтоб задор и пыл твой не остыл,
Построишь людям город свой - Вуктыл.
                Приложишь ко всему  терпенье, труд,
                Они, как жернова, всё перетрут.
                Все неудачи - будут не преграда,
                Дома и улицы - вот для тебя награда.
2014г г.Вуктыл ул.Комсомольская