С чистого листа

Виталий Львов-Рябчунов
Всё! Начинаем с чистого листа.
Нас не печалит прошлого утрата
В огне давно потухшего костра,
Под шелест и шуршанЬе листопада.

У поздней осени есть полные права
На медь и бронзу с яркой позолотой.
И кажутся ненужными слова,
Что в летний зной мы говорим с охотой.

Курится фимиамом терпкий дым
Над кронами с опавшею листвой.
Давай же вместе прошлое простим
И чистый лист положим пред собой.

Он будет чист, как первый снегопад,
Нас ослепит своею белизною.
Я, нашей новой встрече, буду рад.
И ты кивнёшь мне молча головою.

Не надо слов, ведь всё расскажет взгляд.
Давай же разведём большой костёр
И, капищем нам станет голый сад,
Где снежный лист год Новый распростёр.