Осколки зеркала любви

Гуськова Надежда Витальевна
Любовь, - азарт,
Готов к азарту?
Идти вабанк!
Бросать на карту!
             Любовь, как плен,
             Готов ли к плену?
             Там нет измен, -
             Себе измена.
Любовь, - нора,
Где воздух тухлый,
Но ты ей рад, -
Тепло там, сухо.
            Любовь, - обман,
            Готов к обману?
            Идёшь в туман, -
            Уйдёшь с туманом.
Любовь, - война,
И нет там мира,
Любовь волной
Тебя накрыла.
            Любовь, - глаза,
            Да с поволокой,
            Вперёд - нельзя, -
            Они - болото.
Любовь, как миф,
Готов ли к мифу?
Подводный риф
Красив, как рифмы.
            Любовь - апломб,
            Где всё подвластно,
            От этих бомб
            Страдает каждый.
Любовь сметёт,
Любовь сравняет,
И вновь найдёт
И потеряет
            Но пусть придёт,
            И пусть встревожит,
            И в плен возьмёт,
            И сердце гложет...