Дивный град

Любовь Самойленко
Среди  болот,  лесов  и  вод
Поднялся  новый  дивный  град.
Любя,  названье  дал  народ -
Санкт-Петербург  и  Ленинград.

И  город  рос,  мужал,  крепчал.
Стал  для  врагов  непобедим.
И  в  дни  блокады  не  молчал…
Склоняю  голову  пред  ним.

Передо  мной  Аничков  мост...
Фонтанке  радостно  киваю.
В  душе  величественный  тост,
Благополучия  желаю…

Монетку  брошу,  чтобы  вновь
Сюда  вернуться  жарким  летом.
Когда  главенствует  любовь,
Когда  земля  теплом  согрета.