С Пушкиным и Лермонтовым о том и об этом 3

Кольге
«Самолюбие, а не сердце, самая слабая часть мужчины, подобная пятке Ахиллеса.» М.Ю.Лермонтов.

«Полюби ближнего как себя».
Как обойтись без самолюбия?
Чтобы его из пятки в сердце переместить,
Мужчину нужно возносить,
Хвалить, растя, точно дитя…
Никак тут без него, без самолюбия.