Времена года 2. Корона синквейнов

Вера Балясная
осень
рыжая, яркая,
завораживала, красовалась, пела
с ветром кружилась, в небо  взлетала-
птицей
 
зима
белоснежная, нарядная
вьюжила, морозила, пуржила
постели снежные стелила-
снегуркой
 
весна
чувственная, очаровательная
воодушевляла, звала, манила
любовь неземную дарила-
счастье
 
лето
уютное, беззаботное
согревало, успокаивало, баловало
море  ласкало - на волнах качало-
отдых

время
безудержное, порывистое
летело, спешило, таяло
нас за собой звало манило,-
в полёт

*Написано в стиле  короны синквейнов,  но каждый синквейн не традиционный, как должно быть, а дидактический…
**Эта корона отступление от правила…