Я рос среди великих верных умных женщин!

Алексей Ратушный
Я рос среди великих верных умных женщин!
Я грешным делом думал, все такие! Все!
Я не боялся их достоинств преуменьшить
Я видел смыслы в заплетаемой косе!

А эти вечные на окнах занавески!
Стиранье пыли с этажерки и столов!
А эти слоники! И чувств внезапных всплески!
Крахмал простынок… Игры памяти и слов…

И в классе нашем все отличницы – девчонки!
Чтоб тройку девочке? Немыслимо! Скандал!
Для них трагедия – четвёрка! Вой в печёнки!
Я раза три такое в детстве увидал!

О эти женщины! Верны мужьям до гроба!
И не щадили ни желаний, ни утроб!
Нам с братом задали такую планку! Оба
Могли за девушку подставить пуле лоб.

Не представлял себе я женщины гулящей!
Не представлял, чтобы ОНА не дождалась!
Решил тогда: сойдусь с одной, но настоящей!
Такой как бабушка иль Рона… Сердца власть!

Промчались молнией весёлые пол века!
Полсотни лет в тумане как табун коней
Открыл немало я в природе Человека
Но всё по-прежнему я думаю о Ней

О той, которая мне в детстве песни пела
Читала сказки и лепила не спеша
Она болела сердцем, в ней сильнее тела
Душа была! Её бессмертная душа!

Теперь я понял, что такую в жизни встретить
Даётся каждому наверно только раз
Я встретил в раннем детстве… Что тебе ответить?
Как слёзы высушить текущие из глаз?