Рассвет

Алиса Шелихова
В моё окошко постучал рассвет
- Ну, разоспалась ты сегодня, соня!
Ты посмотри, как радостно трезвонит
Бродяга-ветер, словно горя нет!

- Вставай! Про беды все свои забудь,
Открой для света дверь так, как бывало,
Забудь, что жизнь готовит покрывало,
Чтоб с честью проводить в последний путь!

- Тебя болезни, боли закрутили,
Бедою навалил девятый вал.
И всё ж, не выпускай из рук штурвал, -
Ещё не все мы отходили мили!

- Ещё отточены карандаши,
Ещё творит рука, и слышит ухо.
Забудь на миг, что ты уже старуха,
И про любовь по-прежнему пиши!

И не веди учёт прожитых лет,
И зеркала свои отставь в сторонку,
И радуйся, что голосисто-звонко
В твоё окошко постучал рассвет!