Вот такой в лесу обычай

Наталья Рублева
на стих http://www.stihi.ru/2015/10/31/8606
автор Сергей Шендо

Лес покрыл пушистый снег,
А на нем пестреет след:
Зайцев, лис, волчат, куниц,
Медвежат, лосей и птиц...
Вышли звери на охоту,
Кушать каждому охота.
Вьется след витиевато -
Это мелкие зверята,
Нервно встав на изготовку,
Изучают обстановку.
Раздается крик сороки,
Машет крыльями в тревоге,
Мол, идет хозяин леса,
Не спеша, тяжелым весом
Оставляет след-печать,
Вышел с леса, стал рычать:
«Нет меня в лесу сильней,
Я тут главный Берендей!».
Тут же хитрая лиса
След, хвостом, свой замела,
Забежала чуть на  горку,
И нырнула в свою норку...
Вот такой в лесу обычай,
Зазевался, стал добычей.

Следы вьются, словно вязь
Вот такая ипостась...