Катастрофа

Геннадий Дроздов
Не ведал страха, не просил,
Считая сказкой высший разум.
Не верил я в реальность сил,
Что погубить мир могут разом.
«Петух клюёт» уже всерьёз,
Беда за пятки укусила,
Закономерность – не курьёз:
Маяк –  Чернобыль – Фукусима.
Какие грозы впереди?
Восторжествует что над нами?
Пожары? Засухи? Дожди?
Землетрясения? Цунами?
А чья ответственность ослабла,
Каков халатности мотив?..
Горит под небом Ярославля
Хоккея цвет – «Локомотив».
Нам сколько ждать ещё аварий?
Ответ известен и суров:
Да! Будет множество «Булгарий»
И техногенных катастроф.
Пора, неверие поправ,
Просить у матушки-природы
Не проявлять столь буйный нрав,
А простереть свои щедроты.
Пора, пора, в конце концов,
Смирить характера гордыню,
А веру дедов и отцов
Принять в наследство, как святыню…
P. S.
Вновь с провидением скандалю я…
Душа заходится в тоске.
Экран. Шок. Детская сандалия.
В Синае. Прямо на песке.
Малыш, малыш… За что погиб ты…
За процветание Египта?