Минин и Пожарский

Анатолий Баруткин 2
Позвал Минин Кузьма
Нижегородцев в ополчение.
Звал во время весьма,
Потомки признали значение

Патриотического порыва
Российских граждан,
Сегодня фактом смуты разрыва
Порыв оправдан.

Люди отдавали кто что мог,
Собирали на оружие казну –
Оружие - победы залог.
Цель была- отправить ворога «ко дну».

Пожарский повел те полки,
Что бы Лжедмитрия прогнать .
Бежали вороги – вОлки,
Била ляхов русская рать!

Сильны единством россияне –
Татары, мордва, славяне…
     02.10.2014