В огонь бросаю вновь заплаканные строчки

Василий Миронов
В огонь бросаю вновь заплаканные строчки,
Признаньям тесен стал привычный алфавит,
Все рифмы о любви затёрты и неточны.
На что способен ты, несчастный мой – пиит?

Te quiero! I love you! Je t'aime! Или – Te amo!
В стихотворения вплести их постыжусь.
Заморские слова звучат в России странно
И в них не уместить широких русских чувств.

И потому пиит вновь не находит места.
Быть может пару строк у Пушкина занять?
О! Русский эфиоп! Ты вечность взял в невесты,
И жар любви разжёг до звёздного огня!