Хотелось в детстве

Сергей Усов
  Хотелось в детстве двухколёсный "лясопед"
Был трёхколёсный, да и тот лишь у соседа
Копил на "фотик" денег много, много лет
Мечтал о парусах, среди зимы про лето.

  Мечтал обнять, поцеловать соседку Люську
Рукой потрогать звёзды, прогуляться по луне
Сейчас сижу наивный, вспоминаю с грустью
И сожалею, что мечты оставил все во сне.

  Но вот однажды, средь зимы, как манна с неба
ОНА кометой яркой подожгла потухший взор
Не захотелось вдруг ни зрелищ и ни хлеба
И колокольным звоном известил о том собор.

  Кружился тёплый снег, ложился к нам под ноги
И по искрящим звёздам шли мы с ней к  своей мечте,
А вдоль аллей стоял, торжественный и строгий,
Строй клёнов, яблонь, лип заснеженных, берёз в конце.

  И сбудется мечта, лишь  сильно, сильно захотеть
Тогда без крыл сумеешь в небо взмыть и полететь…