Город

Ануего
мой город как дворняга на обочине
что сбили и лень убрать с дороги
а  публика замершая озабочено
не знает как унять свои тревоги

им попусту тревожится то и нечего
из пустого льют здесь в порожнее
оставаясь ни кем не примеченными
люди ржавеют как знаки дорожные

замерла вся вселенная будто
или замедлила ход очень сильно
словно должно произойти чудо
и кто-то сдвинет камень могильный

кто-то вдохнет жизнь во все это
и наполнит гнетущее смыслом
но все стоят и не ищут ответа
лишь тишина в небе повисла

даже природа толкает к пропасти
шепчет: неужто это конец?
мимо все шутки и мерзкие колкости
продаю не дорого свой венец

дешево, что же не берет никто?
правда, кому венец мой нужен?
смотрит - из людей здесь ни одного
и только собака дохлая в луже