Охотно меняя на вечные муки

Ингвар Андварафорс
Охотно меняя на вечные муки,
то качество жизни, которое знаем.
Устал Сатана от моих загибаний,
от яхт, ожерелий и прочих слияний.

Махнул своей лапой - я изгнан из Ада.
Куда попаду? - мне обратно, так надо.
И снова Казанский вокзал. И Москва.
А рядом, у кассы, стоит Сатана.

Упорен в попытках. И я полз на дзоты.
Видать не получится, всем свои квоты.
Опять загибаю я пальцы свои.
А Он рядом, тут же, писакой стоит.

Подробно хочу записать все желанья,
на пропасть из Тьмы поменять для закланья.
Он первый не выдержал, бросил меня.
Зануда я, старый. А Он из огня.

Не Фауст. Не Гёте. Не Мир из обновок.
Я тих, своесловен, для Ада я ковок.
Поэтому в жизнь, остановкой трамвайной,
я вновь возвращаюсь, и снова я - крайний...


Ингвар Андварафорс (С) 2014