Современный Диоген

Татьяна Кара
Жил на свете рыжий кот,
Без сомнений и забот,
Сладко ел и много спал,
И за миром наблюдал.

Мир котишкин из окна,
Радовал его сполна,
Солнце ласковое грело,
По ночам луна белела.

Ветер дул, так иногда,
Остальное-  ерунда.
Лишь смущали воробьи,
Перья чистят тут свои!

Так хотелось к ним коту,
Так, что прям вот не могу!
Чуть весной растаял снег,
Так  задумал кот побег,

Воробьи свели с ума,
Вот  не птицы, а чума.
Травка нежно  лапы трет,
Мыши, солнце- ноль забот.

Только вот окошка нет,
Отовсюду льётся свет,
Дождь бывает  тоже льёт,
В бочке кот теперь живёт.