Серый соловей

Людмила Желнова
Я очки надену,
Засмеюсь довольно,
Мне в очках не страшно,
Мне в очках не больно.

Розовые стекла
Мне покажут день,
Голубые - вечер,
Призрачную тень.

Зелень изумруда -
Травы и листва,
Это все от стекол,
Не от волшебства.

Раненая птица -
Серый соловей,
Стеклами прикроюсь
Спрячусь от людей.

Любопытство ваше
Мне не побороть,
Не пробьётесь больше,
Чтобы уколоть.