Бессонница

Аэромания
С наслажденьем зарыться в сон,
Беспробудный, глубокий, тихий.
Не запомнить, какими он
Будет полон мечтами. Лихо
Спотыкнется в полночной тьме
И уйдет, не найдя, к кому бы
Прицепиться. И дань зиме -
Задрожат от прохлады губы.
Одеяло на нос, опять
В безмятежности сна растаять...
Да, о чем же еще мечтать
С чашкой кофе, когда светает...