По подворотням шастал кот

Аделия Хаимова
По подворотням шастал кот
Тоскливый, неприкаянный,
На свете жил неполный год,
Но очень был отчаянный.

Он жил совсем, совсем один,
Мечтал найти товарища.
Был сам себе он господин,
В огромном жил амбарище.

Однажды он забрёл во двор,
Огромный и не бедненький,
А в центре там скучал Трезор
В собачьей будке серенькой.

Увидев шустрого кота,
Не смог сдержать агрессии.
Старался зря - цепь коротка,
Ввела  его в депрессию.

Кот терпеливо, каждый день
Ходил, как на свидание,
И следовал за псом, как тень,
С учетом расстояния.

Признал дружка тоскливый пес,
И сдал свои позиции,
Они столкнулись к носу нос,
Нарушив все традиции.

PS. Реальный пёс, реальный кот из г. Архангельска.