Звуки Радуги

Летиция Белоус
Господь, материя чудо творит
В семью свою Солнце Светом манит
Так мы, по млечному пути идя,
Восходим к Бога, в Небеса.

Простая грамота Господь твоя,
Пропели мы её от А до Я
Семь нот открыли Небосвод
Нас ангела труба зовёт.

Он радугой поёт с Небес,
Чтобы наш дух скорей восскрес
И радуются Небеса,
Когда с ним просыпается душа.

Услышь же радуги сей звук
Ты в сердце с верою, мой друг,
Преобразится жизнь твоя
Сияньем Веры и Добра!


Нашла в интернете информацию о том что название нот было введено
итальянцем Гвидо д Ареццо в 770 году
это было взято из молитвы Иоанну Крестителю:

UT queant laxis   Утробою отверстой чтобы
REsonare fibris   Ревнители твои сумели
MIra gestorum     Миру возгласить деяний чудеса,
FAmuli tuorum     Фальшь совлеки с их губ,
SOLve polluti     Солгать дабы не смели,
LAbii reatum      Лаская слух напевом,
Sancte Ioannes    Святый Иоанне
   

но этот именно вариант вдохновил меня на стих

Do – dominus - Господь
Re – rerum - материя
Mi – miraculum - чудо
Fa – familias planetarium – семья планет т.е. солнечная система
Sol – solis - Солнце
La – lactea via – Млечный путь
Si – siderae – Небеса