убежавшая

Анна Мелен
Чуть голодная, слегка пьяная,
Одинокая и уставшая,
Босиком идёт, платье рваное,
И туман в глазах дня вчерашнего.

Променяла жизнь на дешёвый яд.
На столе стакан, на столе портвейн.
Ей ведь двадцать пять, будто шестьдесят.
Изменить себя стало всё сложней.

Все друзья уже отвернулись прочь.
И рожденья день позабыт давно.
Вот взошла луна, наступила ночь.
Вновь рекой течёт красное вино.

Чуть голодная, очень пьяная,
Одинокая и уставшая,
Босиком идёт, платье рваное,
От себя самой убежавшая.