эксперимент

Григорий Саламадин
Сбросили его!
Забыв мораль и храбрость.
Бросили его!
Забыв про честь и честность.

Среди овец,
Не место Льву и точка.
Не завершив,
Не стоит ставить точку.

Мы трусы!
Молчим и голову склоняем.
Мы малодушны!
Нас гнут и мы смиренно потакаем.

Мы предаем!
Тех, кого всецело уважаем.
Мы продаем!
И в рай попасть желаем.

Мы ленны!
Так зачем идти в перед?
Мы пленены!
Грехами, ведь так сладок плод.

Мы ждем.
Ведь все само придет.
Мы выжидаем.
Когда само пройдет.

Не зрячий хор,
Подхватит песнь вождя.
Умыться кровью?
Сделаем любя!

И будем мы кричать виват!
И будет лента развиваться.
Морально осознать себя?
Нет лучше мило улыбаться.

Сказать довольно! Хватит!
Встав с колен. В весь голос возвестив!
Нас ждет рассвет! Через сотни бед.
Мы будем жить и биться!

Но!
Мы малодушны!
Все одно сукно.
Раскрасив черно-белую палитру.

И превнеся в оттенки яркую струю.
Мы будем в масках! Карнавал в разгаре.
Безликую бездомную семью.
Мы пустим по миру. Нам жаль? Едва ли.

Последней мысль, среди анархии и бреда.
О том, что сила правды на устах.
И, что грядет не пустит нас по ветру.
Все скрыто в нас, величие и крах.