Ах, ты хата, моя хата

Валентина Лаврентьева Униченко
Ах, ты хата, моя хата,
Из самана кирпичи,
Захудалая,горбата
Крыша,и труба в пыли.

Выпуская дым пахучий,
На просторы изнутри,
Печь, уменьем своим лучшим,
Выпекает калачи.

Тук, заслоночка упала,
Кот с испуга за порог.
Я клубочек потеряла,
Спицы, вязанный чулок.

Скрип, да скрип мне половицы.
Домотканый половик,
На полу лежит лисицей,
После стирки, приняв вид.

Ох,ты хата, моя хата
Ты, как я, тоже стара,
Не нажили с тобой злата
Там дыра,да тут дыра.

На базу, галдели птицы,
И с соседом, мой старик.
Иль во грех, иль до больницы
Доведут, уймись старик!

Что, опять не поделили?
Гуси шкодят без плетня?!
А когда то, ведь любили,
Оба в юности меня.
октябрь 15г

Автор картины Колесников С. Ф.