Ода осени

Федор Глухов
Когда листва мешать смотреть не стала,
Когда лучи тепла затопит серый горизонт,
Острее чувствуешь начала,
Когда природа приготовит снежный зонт.

Дыханье смерти в угасаньи дня
Наполнит сердце трепетом и болью.
А звуки плачущего дождя
Разбудят душу животворящей солью.

Как хорошо и как мне страшно -
Царица вечная - навеки твой.
Целуй красиво и бесстрастно
Осеннею печальною порой.