Из Стефана Малларме

Боргил Храванон
Ком в горле мира - облака
Подобно время в недрах лаве
Горн в голос прозвучать не вправе
Звук отзвук скованы пока

Гольфстрим в Мальстрем - годов река
День - суперлайнер в страшной славе
Кренится трубами заглавье
Ждёт рёв последнего гудка

Зов абсолютного проклятья
Не правда ли о сёстры братья
Петь тщетной бездне песнь пора

Некатастрофы недократер
В азарте вечных детств изгладит
Русалок
            тонущих
                игра